“廣西人社微信服務廳”服務平臺開通

2016年12月31日 16:46:12 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社南寧12月31日電(記者曹祎銘、徐海濤)由廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳與騰訊公司重點打造的“廣西人社微信服務廳” 服務平臺近日開通。該平臺通過“互聯網+服務”的方式,實現服務從“群眾跑腿”到“信息跑路”的轉變。

  “廣西人社微信服務廳”服務平臺,通過註冊開發“廣西人社服務”公眾號,集合廣西人社廳各處室單位業務入口,接入微信城市服務,為群眾提供全廳統一的業務微信查詢、智慧答疑、電子社保卡、社保微信支付等服務。

  廣西壯族自治區社會保險事業局信息技術處副處長劉燦培介紹,“廣西人社微信服務廳” 服務平臺的建設將分三期完成。目前一期建設實現了全廣西參保人員社保查詢、職稱證書、考試成績、職業技能證書、人事檔案等信息查詢、電子社保卡專窗、人工智慧在線答疑、藥店醫保賬戶微信支付等應用。

  此外,到2017年底前,在完善“廣西人社微信服務廳” 服務平臺功能的基礎上,廣西將逐步擴大醫保微信支付範圍等應用。

關閉