四川:完善機制 提升政府網站品質

2017年01月03日 17:38:28 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    四川省政府辦公廳近日下發了《四川省人民政府辦公廳關於進一步提升全省政府網站品質的通知》(以下簡稱《通知》),對“建而不管”或“管不到位”的政府網站進行治理,要求各級政府網站切實搭建好政民橋梁。

    《通知》要求,加快構建省、市兩級政府網站技術平臺,省級技術平臺由省政府辦公廳牽頭于2017年底前建成,市級技術平臺由各市(州)政府負責于2018年底前建成。縣級政府各部門、鄉鎮政府(街道辦事處)不再新建政府網站,已建成的由縣級政府于2017年底前有序組織關閉。省直部門應整合內設機構網站,原則上1個部門只保留1個網站。

    《通知》提出,要建立季度抽查機制,從2017年開始,各市(州)按季度對本地區政府網站進行抽查,抽查比例不低於20%。省政府辦公廳將適時開展專項督查,對成績突出的政府網站予以表揚;對多次出現問題、長期整改不到位的政府網站進行重點督辦並通報批評,對分管負責人和相關工作人員進行約談問責,完善考核評價機制。(四川網信辦供稿)

關閉