全國宣傳部長會議在京召開 劉雲山出席並講話

2017年01月04日 08:05:12 來源: 新華社
分享到:
  【列印】 【糾錯】

    新華社北京1月3日電(記者 崔靜)全國宣傳部長會議3日在京召開。中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山出席會議並講話,強調要深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,以高度政治責任感做好宣傳思想工作,為迎接黨的十九大勝利召開提供有力思想輿論保證。

    劉雲山指出,新形勢新任務對宣傳思想工作提出新要求。要樹立高度的文化自信,堅持正確政治方向、輿論導向、價值取向。要突出堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興中國夢這一主題,突出迎接宣傳貫徹黨的十九大這條主線,突出穩中求進工作總基調,多做堅定信心、凝聚共識、鼓舞士氣的工作,更好匯聚團結奮進的強大正能量。

    劉雲山指出,做好今年宣傳思想工作,要在整體推進中重點發力。要深化習近平總書記系列重要講話精神學習研究宣傳,加強對治國理政新理念新思想新戰略宣傳闡釋,更好用黨的理論創新成果武裝頭腦、指導實踐。要充分展示黨的十八大以來各項事業取得的成就和經驗,深入宣傳以新發展理念引領經濟發展新常態的生動實踐,宣傳深化供給側結構性改革的進展成效,積極做好熱點問題輿論引導。要持續推進社會主義核心價值觀建設,注重家庭家教家風,發揮法治保障作用,強化良好政治文化對主流價值的引領。要堅持把社會效益放在首位,深化文化體制改革,加快文化事業文化産業發展,推出更多優秀文化産品。要切實做好對外宣傳工作,加強對外傳播能力建設,提升講好中國故事的能力,增強我國國際話語權。

    劉雲山強調,宣傳思想戰線要按照全面從嚴治黨要求,加強自身黨的建設,講政治、強黨性、敢擔當、勇創新、嚴律己,推動宣傳思想工作隊伍強起來。各級黨委要堅持黨管宣傳、黨管意識形態,落實意識形態工作責任制,掌握工作領導權主導權。

    中共中央政治局委員、中宣部部長劉奇葆主持會議並作工作部署,強調要全面貫徹中央精神,為黨的十九大勝利召開營造良好的理論氛圍、輿論氛圍、文化氛圍、社會氛圍。要堅持用習近平總書記系列重要講話精神武裝全黨、教育人民,為黨的十九大召開做好思想理論準備;牢牢掌握意識形態工作主動權,鞏固和發展主流意識形態;著力提高新聞輿論傳播力引導力影響力公信力,凝聚推進改革發展的強大正能量;突出抓好引領和融入,持續推進社會主義核心價值觀建設;聚焦聚力精品創作生産,推進社會主義文藝繁榮發展;全面推進文化改革發展,加快文化小康建設步伐;加強改進對外宣傳,提升中國話語國際影響力。要落實全面從嚴治黨要求,建強領導班子和幹部隊伍。

    中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東出席會議。

關閉
010090090010000000000000011100001120238530