全國網信辦主任會議在京召開 強調為黨的十九大召開營造良好網絡環境

2017年01月04日 23:01:32 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    全國網信辦主任會議1月3日至4日在京召開。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,紮實做好2017年網信工作,營造良好網上輿論氛圍,提供有力網絡安全保障和信息化支撐,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    會議指出,2016年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國網信戰線緊緊圍繞建設網絡強國戰略目標,堅決維護網絡意識形態安全,著力提升網絡安全保障能力,加快推進信息化發展,深度參與網絡空間國際治理,紮實推進網絡空間法治化,全年各項重點工作任務基本完成,為黨和國家事業發展營造了良好網絡環境,提供了有力保障。

    會議指出,通過加強頂層設計和戰略規劃,網信工作的“四梁八柱”已經基本確立。通過建立健全工作機制,網信工作統籌協調格局基本形成。

    會議強調,2016年工作實踐再次證明,黨中央成立網絡安全和信息化領導小組的決策是非常英明的,我們探索走出的中國特色社會主義治網之道是完全正確的。

    會議要求,今年重點做好以下工作:深入宣傳以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略,為黨的十九大勝利召開營造良好網上輿論氛圍;圍繞構築同心圓,建設更加清朗的網絡空間;加大統籌協調力度,切實提高網絡安全保障能力;統籌實施重大戰略規劃,加快推進信息化發展;加強交流合作,促進網絡空間雙邊多邊關係發展。

    在分組討論中,大家一致認為,過去的一年,習近平總書記高度重視網絡安全和信息化工作,先後發表了一系列重要講話,頻度之高、分量之重都是罕見的。習近平總書記網絡強國戰略思想科學回答了新形勢下網絡安全和信息化一系列重大問題,是馬克思主義中國化的最新成果,是做好網信工作的行動指南和基本遵循。大家一致表示,建設網絡強國,必須始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移維護黨中央權威和集中統一領導,把絕對忠誠放在首位。

    會議還傳達了中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山,中共中央政治局委員、中央宣傳部部長劉奇葆在全國宣傳部長會議上的重要講話精神,要求網信戰線認真學習領會,抓好貫徹落實。

關閉