浙江省取締無證入網餐飲單位1720家

2017年01月06日 14:02:02 來源: 浙江日報
  【列印】 【糾錯】

    1月5日,記者從浙江省食品藥品監管局獲悉,全省自2016年開展網絡訂餐“凈網行動”食品安全專項整治以來,共立案查處11家網絡訂餐第三方平臺的違法違規事件,取締無證入網餐飲單位1720家,其中查處案件109起、移送司法機關案件2起。

    網絡訂餐和網絡銷售已成為當下撬動餐飲消費經濟的重要杠桿,但頻頻出現食品安全違法違規現象。

    據了解,2017年,浙江省將重點推進食品經營許可信息聯網工作,同時合力推進“陽光廚房”建設。在當天召開的全省網絡訂餐第三方平臺落實主體責任行政約談會上,美團、百度外賣、餓了麼等16家被約談的網絡訂餐第三方平臺率先簽下“軍令狀”,承諾落實以企業為主體的食品安全責任。1月下旬,省食品藥品監管局將對簽訂承諾書的16家企業及其入網商家展開食品安全抽查行動。(記者 吳佳蔚)

(原標題:我省取締 1720家網絡“黑外賣”)

關閉