“文傳榜·2016”中國文化網絡傳播系列徵集發佈活動正式啟動

2017年01月06日 20:41:21 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    由國家互聯網信息辦公室網絡社會工作局指導、中國文化網絡傳播研究會主辦的“文傳榜•2016”中國文化網絡傳播系列徵集發佈活動,于2016年12月31日正式啟動。活動面向各地、各網站、自媒體和社會各界廣泛徵集2016年度中國文化網絡傳播優秀作品和創新團隊,活動將於2017年3月召開成果發佈大會。

    “文傳榜•2016”活動旨在通過推動中華優秀傳統文化的創造性轉化和創新性發展,促進網絡文化建設,營造清朗網絡空間。活動由中國網信網、《網絡傳播》雜誌、中國文聯文藝資源中心、天津市網信辦作為協辦單位,由人民網、新華網、中國網、央視網、中青網、光明網、央廣網、騰訊網、網易網、新浪網作為支持單位。

    “文傳榜•2016”活動包括六項內容:

    (一)十大國學微視頻—2016中國文化網絡傳播優秀微視頻徵集:包括微電影、微動漫、微講座等2016年度在網上發佈、傳播的弘揚中國優秀傳統文化的時長在10分鐘以內的網絡微視頻。作品要積極向上、主題鮮明、內容豐富、形式新穎。

    (二)十大國學音樂—2016中國文化網絡傳播優秀音樂徵集:包括歌曲、樂曲等2016年度在網上發佈、傳播的弘揚中國優秀傳統文化的原創音樂作品。作品要展示中國意境,具有較強影響力。

    (三)十大國學文字作品—2016中國文化網絡傳播優秀文字作品徵集:包括散文、詩歌、網絡短文(不包括小説)等2016年度在網上發佈、傳播的弘揚中國優秀傳統文化的原創文章。

    (四)十大國學公號—2016中國文化網絡傳播優秀公號徵集:包括微信自媒體服務號和訂閱號、微博賬號或其他形式的自媒體公眾賬號。公號要以傳播中國優秀傳統文化為主題,以原創內容為主。

    (五)十大國學網站—2016中國文化網絡傳播優秀網站徵集:包括國學、文化、讀書等傳播中國優秀傳統文化的網站或網站頻道等。網站(網站頻道)要內容豐富、更新及時、正能量充沛,具有較高瀏覽量和點擊率。

    (六)十大創新團隊—2016中國文化網絡傳播優秀團隊徵集:在網上傳播中國聲音,創新傳播正能量的企事業單位、民間團體、社區組織、校園社團等優秀團隊。

    “文傳榜•2016”還將根據各投稿單位作品品質、數量等,設立優秀組織獎,以資鼓勵。

    “文傳榜•2016”活動以機構選送、網絡投稿、輿情大數據篩選的方式確定入圍榜單;由專家委員會進行復審和投票,並綜合數據分析情況,確定提名榜單;最終結果將由大眾投票、專家意見、網絡數據監測三方按照1:1:1的方式,確定中榜名單。

    投稿請將參選表格和相關資料一併發送至郵箱wenchuanbang@vip.163.com。

    附件下載:

    “文傳榜•2016”十大國學微視頻作品申報表

    “文傳榜•2016”十大國學音樂作品申報表

    “文傳榜•2016”十大國學文字作品申報表

    “文傳榜•2016”十大國學公號申報表

    “文傳榜•2016”十大國學網站申報表

    “文傳榜•2016”十大創新團隊申報表

關閉