湖南省網信部門依法約談紅牛網等3家網站

2017年01月10日 15:27:16 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,紅牛網、青春之歌網、易讀天涯網3家網站因傳播違法和不良信息被湖南省網信部門依法約談。

    據介紹,根據網民舉報線索,湖南省網信辦舉報部門核實該3家網站違法和不良信息較多,未履行網站主體責任和社會責任。根據相關法律法規,省網信辦要求婁底和長沙網信部門依法約談紅牛網等3家網站,嚴格落實屬地管理責任。

    經約談,該3家網站負責每人平均表示,將高度重視網站存在的管理制度不健全、內部編審制度執行不力等問題,切實採取有效措施進行整改,以依法辦網的實際行動承擔起網站的社會責任。

    省網信辦相關負責人稱,依法辦網是網站發展的“生命線”,網站必須依法依規從事網絡信息服務。歡迎社會各界、廣大網民依法據實舉報,共同營造清朗網絡空間(舉報網站:http://wfblxx.rednet.cn/;舉報電話:0731-82688060;舉報郵箱:hunanfuwu168@163.com;移動端舉報:微信關注“網信湖南”進入“網絡舉報”)。(湖南省網信辦供稿)

關閉