2017年網絡媒體“走轉改”暨“溫暖中國”新春走基層主題採訪活動在京啟動

2017年01月10日 10:09:44 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    中央網信辦副主任任賢良給參加網絡媒體“走轉改”活動的記者編輯代表授旗。(中國網信網 郭研 攝)

    1月9日, 2017年網絡媒體“走轉改”啟動儀式暨“溫暖中國”新春走基層活動啟動儀式在京舉行。中央網信辦副主任任賢良出席,向記者代表授旗並作動員講話。

    任賢良指出,2016年中央網信辦組織開展了一系列網絡媒體“走轉改”活動,在網上形成廣泛影響,其中“長征路上奔小康”網絡媒體“走轉改”活動組織了百餘家網站和媒體深入江西、陜西等15個省區市,樹立起網絡媒體“走轉改”的品牌。

    中央網信辦副主任任賢良在2017年網絡媒體“走轉改”啟動儀式暨“溫暖中國”新春走基層活動啟動儀式上作動員講話。(中國網信網郭研 攝)

    任賢良表示,“溫暖中國”新春走基層是2017年網絡媒體“走轉改”活動的開篇之作,活動要圍繞黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央治國理政新思想新實踐,記錄平凡人踐行社會主義核心價值觀的真實事例,展現各地落實黨中央治國理政新理念新思想新戰略的具體實踐,為新春佳節營造溫暖團圓的輿論氛圍,激發廣大群眾在黨的領導下凝心聚力創造幸福美好生活、實現“中國夢”的信心和決心。

    任賢良要求,網絡媒體“走轉改”活動中,我們要牢記習近平總書記囑託,做黨和人民信賴的新聞工作者,不忘初心,繼續前進,履行好黨的新聞輿論工作“48個字”的職責使命;要服務中心工作,做好今年重大主題宣傳,加強議題設置,精心策劃選題,在網上更好地匯聚團結奮進的強大正能量;要躬行大地,深刻踐行“走轉改”精神,用發現的眼睛體驗感悟,用筆觸和鏡頭增進群眾感情,突出網絡傳播特點,在改革創新中提升能力和水準。

    啟動儀式上,中央新聞網站負責人代表、記者編輯代表分別發言。人民網、新華網等多家中央新聞網站、地方主要新聞網站、主要商業網站、新媒體負責人及記者編輯代表參加活動。

    2017年網絡媒體“走轉改”活動徽章。(中國網信網 郭研 攝)

關閉