雲南開展“溫暖中國·我在雲南過春節”網絡主題宣傳活動

2017年01月10日 16:06:06 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,由雲南省互聯網信息辦公室主辦,雲南網、雲南省各州市網信辦承辦,以“溫暖中國”為主題的網絡媒體新春走基層活動——“溫暖中國·我在雲南過春節”(http://special.yunnan.cn/feature14/node_73122.htm)隆重拉開序幕。該活動以網媒新春走基層活動為契機,將雲南省每年都開展的“溫暖的互聯網—我在雲南過春節”全國網友互動活動與“溫暖中國”活動有機融合,在辭舊迎新之際為廣大網友獻上網絡文化盛宴。

    據悉,該活動將集圖片、文字、視頻、互動為一體,重磅推出“溫暖中國”“民俗文化活動大展播”“乘坐高鐵來雲南過春節啦”“大家來找茬—金雞版”“記憶中的年味”等系列網絡宣傳專題,集納“溫暖中國”宣傳報道內容的同時,還將展示雲南各地春節文化、美食美景、人文風情,以及外地人在雲南過春節的暖人故事和溫馨畫面,形成系列網絡人文專題故事展播。同時,利用新媒體覆蓋面大、傳播速度快、交互性強等特點,將雲南的好山好水好人好事傳播出去,生動展現雲南之美、雲南之彩、雲南之情、雲南之變。

    雲南網信辦負責人表示,本次網絡主題宣傳活動重點結合群眾身邊的真情故事、凡人善舉,深入展現雲南各族人民立足崗位、無私奉獻,對國家的大愛情懷和溫暖社會的感人故事,生動展示雲南春節民俗文化風土人情、發展變化,以小視角反映大變化,講述雲南故事,傳播雲南聲音,積小善為大善,凝心聚力共築溫暖的中國夢。(作者:馬兵 雲南網信辦供稿

關閉