歐盟委員會提議實施高標準隱私規則 更新歐盟機構數據保護規則

2017年01月12日 16:21:08 來源: 歐盟委員會官網
  【列印】 【糾錯】

    據歐盟委員會官網2017年1月10日報道,歐盟委員會于當日特別提議進行新立法,以確保加強電子通信隱私,並開拓新的商業機會。

    歐盟委員會提出的諸多措施旨在更新現有規則,將其適用範圍擴大至所有電子通信提供商;創造處理通信數據的新途徑;並加強數字單一市場的信任與安全,而這是數字單一市場戰略的主要目標之一。委員會還提出新的規則,以確保歐盟機構處理個人數據時,隱私保護標準與《通用數據保護條例》適用於成員國的標準相同,並制定了有關個人數據跨境轉移的戰略方針。

    擬議的新規則《私隱和電子通信條例》將加強對公民私人生活的保護,並開拓新的商業機會。歐盟委員會還建議就國際個人數據傳輸問題提出相關戰略方針,以促進商業交流和更好的執法合作,同時確保高水準的數據保護。委員會將積極參與討論,與東亞和東南亞的主要貿易夥伴達成“適當決定”(允許個人數據自由流向與歐盟數據保護規則基本一致的國家)。

    此外,歐盟委員會還將充分利用新的歐盟數據保護規則中的其他機制,促進與無法達成適當決定的其他第三方國家交換個人數據。歐盟委員會表示,將繼續推動在國際多雙邊層面發展數據保護高標準。

    信息來源:

    http://europa.eu/rapid/press-release_IP-17-16_en.htm

關閉