太原理工大學成立大數據學院和研究院

2017年01月13日 11:09:45 來源: 山西日報
  【列印】 【糾錯】

  1月12日,太原理工大學舉行大數據學院、研究院暨山西省大數據發展聯盟揭牌儀式。山西省省長樓陽生對成立大數據學院和研究院作出批示,副省長張復明出席並揭牌。

  樓陽生批示指出,大數據戰略是山西省委、省政府深化轉型綜改、實施創新驅動的重大戰略選擇。作為植根三晉的領軍高校,太原理工大學認真貫徹落實山西省委、省政府決策部署,在充分落實教學科研目標、産業協同項目和合作企業的基礎上,依託在煤炭與非煤産業鏈等工業領域積累的豐厚數據基礎,實體化成立了大數據學院、大數據研究院,充分彰顯了太原理工大學矢志不渝服務地方經濟發展的鮮明辦學導向。希望太原理工大學進一步發揮工業大數據、空間信息大數據等領域研發優勢,把大數據學院、大數據研究院辦出特色、辦出水準、辦成一流,統籌政産學研用協同發力,把大數據廣泛應用到深化轉型綜改的主戰場,為山西省實施大數據戰略,培育數字經濟,建設智慧山西,促進轉型升級,實現振興崛起作出新的更大貢獻。

  太原理工大學校長黃慶學表示,大數據學院以統計學、計算數學、數據科學與技術等學科為支撐,可實現與高解析度衛星遙感數據、機械製造、能源、管理學、環境學等學科的深度交叉研究,並在人才培養、協同研究、管理優化、學科發展四個方面先行先試、探索創新。(記者 李林霞)

關閉