湖南省第五屆網絡文化節閉幕

2017年01月13日 13:28:56 來源: 華聲在線
  【列印】 【糾錯】

湖南第五屆網絡文化節閉幕式現場

    1月12日晚,湖南省第五屆網絡文化節閉幕式暨芒果TV互動電視盛典在長沙舉行。由湖南省委宣傳部、湖南省委網信辦主辦,以“天朗氣清新家園”為主題,建設富饒美麗幸福新湖南為主線的第五屆網絡文化節圓滿收官。

    在閉幕式現場,新湖南、華聲在線獲評2016年湖南十大最受歡迎的移動應用軟件産品,受到湖湘網友的熱情“點讚”。

    講湖湘好故事 800萬網友傳遞網絡正能量

    本屆網絡文化節共設“時代之光”“湖湘之美”“傳承之道”“公益之花”“青春之旅”五大板塊27項主題活動,是項目最多、參與單位覆蓋面最廣的一屆,系列活動為網友奉上一道豐盛的文化大餐。

    據統計,本屆網絡文化節共吸引近800萬網友參與,徵集作品數量9635件,全網總點擊及互動次數超2.5億次,實質幫扶對象達22366人。

    與前四屆網絡文化節相比,此屆文化節活動表現形式更豐富,涉及範圍更廣,更注重新技術、新應用的展現,利用VR、H5等技術為廣大網民帶來了全新的互動體驗。其中,音畫湖湘美、全景“遊”三湘、回望出發的地方——網友重走長征路、千古湖湘 風雅非遺、黨史微故事大家講、最美基層文化人等活動,通過各種形式和渠道向外推介湖南、展示湖南,講述了一個個精彩的湖湘故事。

    新湖南、華聲在線獲評湖南十大最受歡迎移動應用軟件

    晚會以歌舞秀《互聯時代》拉開序幕,氣氛熱烈,整臺晚會緊扣網絡文化發展主題,奉獻了《半床棉被的傳承》、《蒙達爾紀》、小品情景秀《一家老小的互動生活》、互動相聲秀《遲到》、青春歌舞秀《最好的時光》等16個精彩節目,以歌、舞、小品、相聲、朗誦等節目藝術再現網絡文化,內容豐富,精彩紛呈,充滿創意。

    閉幕式上,湖南省委網信辦發佈了2016年湖南十大正能量互聯網新聞事件,女紅軍“半床棉被”故事打動無數年輕網友,尋找紅色小鎮蒙達爾紀與湖南“血脈相連”的故事告訴年輕網友“我們出發的初心”,網絡精準扶貧網絡微公益呼應“四跟四走”拔窮根,京廣線上最“暖心”菜農專列讓全國網友感動得一塌糊塗……正能量從網絡空間奔涌而來,溫暖滿滿。

    2016年湖南十大最受歡迎的移動應用軟件産品也同步發佈,它們分別為新湖南、華聲在線、芒果TV、時刻、掌上長沙、掌上瀏陽、友阿海外購、智搜搜、搜農坊、映客直播。(記者 賴泳源)

(原標題:湖南第五屆網絡文化節閉幕 新湖南、華聲在線獲評湖南十大最受歡迎移動應用軟件

關閉