“雲端”服務 “刷臉”進站——“炫科技”助你走好春運路

2017年01月14日 10:08:06 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社北京1月13日電題:列車“大腦” “雲端”服務 “刷臉”進站--“炫科技”助你走好春運路

  新華社記者

  1月13日,2017年春運首日。人們驚喜地發現,一系列遙不可及的“炫科技”正滲透到春運的各個環節,給春運出行帶來更多安全、便捷和舒適。

  裝上“大腦”,列車不“超速

近年來,快速、舒適的高鐵列車日益成為不少人春運回家的重要選擇。春運首日,記者在上海鐵路局南京南站看見,一趟趟高鐵列車正駛過身邊,將成千上萬的旅客帶上回家的路。

  那麼,“風馳電掣”的高鐵列車由誰來控制?高速運作與平穩、安全如何兼得?原來,高鐵列車也有“大腦”--列車控制系統。正因為有它的“指揮”,大家的春運旅途才能如此安全順暢。

  上海鐵路局南京電務段信息技術科科長丁韶華告訴記者,高鐵列車的“大腦”主要由地面軌道電路信息、地面應答器信息和無線信息組成。所有高鐵列車的運作信息都事先寫在晶片裏,以有效防止列車“超速”運作。

  白天,高鐵列車“大腦”將對列車運作情況進行實時盯控,一旦發現異常,將第一時間予以處置。晚上,高鐵列車入庫,工程人員到車上下載運作數據後,可以據此分析動車運作情況,確保不讓列車“帶病”出庫。

  “高鐵列車‘大腦’可以實時將線路信息顯示給司機,並指導司機駕駛,避免人為操作失誤造成的危險情況。”丁韶華説,今年春運期間,上海鐵路局南京電務段共有126臺高鐵列車參與春運工作,高鐵列車“大腦”將保障每一輛高鐵列車的安全、平穩運作。

  “雲服務”助出行更多元化

  走進鄭州鐵路局鄭州高鐵東站,擺放在進站口旁的一台諮詢服務設施非常醒目,一名男子正在機器前按照螢幕上的圖標提示進行車輛信息查詢。

  這臺設備就是“雲服務”系統的查詢終端,它集文字、圖片、地圖、視頻等多媒體資料于一體,服務類項目多達21項,包括遺失物品查詢及登記、車站導航、免費電話、列車信息查詢等。

  鄭州高鐵東站黨委副書記楊延明介紹説,春運期間,東站在進站口、候車廳、購票處等地增設10多臺“雲服務”系統設備,以滿足不同層次旅客的多樣化需求。

  楊延明説,有些旅客手機忘帶、沒電或者欠費,如果有急事需要聯繫,就可通過雲服務終端,直接撥打電話,也可撥打12306進行求助。

  “旅客雲服務設備開啟了車站低成本投入,高科技運作,全形度服務的鐵路客服新時代。隨著高鐵新線路開通,客運量的增大,‘雲服務’系統在未來站內服務上將扮演越來越重的角色。”楊延明説。

  “刷臉”進站 “炫科技”來得快

科技正在改變春運。在南昌鐵路局南昌火車站,人工售票窗口和自助售取票設備均已開通支付寶快捷支付功能。購票旅客鄧東發説:“現在移動網絡支付手段越來越普及,很多年輕人出門都不帶現金,買票設備增加這樣的功能,確實方便多了!”

  今年春運,南昌火車站加大智慧設備投入,開設自助售取票設備71台,比去年增加了38台,最大限度方便旅客購取車票。

  春運首日,記者在北京部分火車站體驗了“刷臉”進站的“炫科技”春運服務。

  在北京西站北廣場,六條自助檢票進站口一字排開。記者看到,大量持有藍色磁介質車票和二代身份證的乘客從這裡自助檢票進站。

  整個過程大約需要3至5秒。驗票分為四個步驟:首先,將車票藍色面向上,票面二維碼向前;其次,把身份證件放在車票下方,疊在一起放進驗票閘機;第三,站在黃色地標線前方,面向閘機露出笑臉;最後,看到綠燈亮時即為可通過,這時候要記得取出車票和證件!

  為了驗證這種方式的有效性,記者特意用其他乘客的身份證和車票進行驗證,成功被閘機“攔下”。

  “除了人、票、證相符,乘客還不能佩戴口罩、墨鏡等遮擋面部,並需要保證身份證可以正常使用,車票列印清晰。”北京西站客運車間副主任付崢説,西站在進站口外和驗票閘機上設置了演示視頻,還有工作人員給需要的乘客提供幫助。

  據了解,北京西站自助驗票設備2016年11月26日試運作,截至2017年1月12日,共有約72萬人次通過自助驗票進站。(記者高一偉、付昊蘇、陸華東、丁靜)

  (原標題:列車“大腦” “雲端”服務 “刷臉”進站--“炫科技”助你走好春運路

關閉