“溫暖中國(湖南)”網絡媒體新春走基層活動啟動

2017年01月16日 17:53:20 來源: 紅網
  【列印】 【糾錯】

  1月13日,2017年網絡媒體“走轉改”湖南啟動儀式暨“溫暖中國(湖南)”網絡媒體新春走基層活動在湘潭市岳塘區啟動。

  參加活動的湖南網絡媒體記者。

  1月13日,2017年網絡媒體“走轉改”湖南啟動儀式暨“溫暖中國(湖南)”網絡媒體新春走基層活動啟動儀式在湘潭市岳塘區舉行。儀式上,湖南省委網信辦副主任屈貴全、省委網信辦網評處副調研員謝廷良向參加此次活動的網絡媒體記者授旗。

  此次活動由湖南省委網信辦組織,旨在貫徹落實習近平總書記關於新聞宣傳工作的重要指示精神,按照全國新聞戰線“走基層、轉作風、改文風”的要求,結合中央網信辦工作部署,更好地鍛鍊網絡媒體采編人員隊伍。來自紅網、華聲在線、衡陽新聞網、尚一網、湘潭在線、星辰在線等主要新聞網站,湖南微政務、網信湖南、新湖南、時刻新聞、掌上長沙等“兩微一端”,人民網、新華網等中央新聞網站駐湘頻道及新浪湖南、騰訊大湘網、鳳凰湖南等主要商業網站的網絡媒體工作者參加了此次活動。紅網副總編輯陳明、華聲在線記者鄧桂明代表網絡媒體發言。

  活動圍繞黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央治國理政新思想新實踐,以“溫暖中國”為主題,結合湖南當前基層社會現實情況,選取“最美社區義工”“好媳婦敬老愛親”和“讓殘疾人生活有尊嚴”三個宣傳點,組織網站采編人員進行蹲點採訪,記錄平凡人踐行社會主義核心價值觀的真實案例,展現農村基層落實黨的治國理政新思想新戰略、推動人民群眾共用改革發展成果的生動實踐和積極成效,為新春佳節營造溫暖團圓的輿論氛圍,不斷激發廣大群眾在黨的領導下凝心聚力創造幸福美好生活、實現“中國夢”的信心和決心。

  屈貴全介紹,基層生活是新聞的源泉,基層的故事最豐富、最真實,也是最美好的。希望全省網信部門和各網站要以這次網絡媒體新春走基層活動啟動儀式為契機,因地制宜,把握特色,主動謀劃,精心組織,推動活動有序開展。特別是廣大網絡媒體記者要深入基層,轉化角色,親身感受,抓拍基層生活中的感人瞬間,挖掘平凡生活中的動人故事,在新春佳節來臨之際為廣大群眾奉獻一頓豐盛的文化大餐,多出有溫度、有深度、有分量的精品力作。

  儀式結束後,參加活動的網絡媒體記者來到岳塘區下攝司街道半邊街社區,集體採訪“最美岳塘人”、湘潭“好媳婦”張秀英。根據活動安排,下一站將趕赴郴州採訪紮根基層的“最美”社區義工首嫣嫣。(時刻新聞記者 陳宗昊)

關閉