湖南省“掃黃打非”工作電視電話會議召開 互聯網將成為“掃黃打非”主戰場

2017年01月16日 17:53:20 來源: 湖南日報
  【列印】 【糾錯】

  1月13日下午,第30次全省“掃黃打非”工作電視電話會議在長沙召開。省委常委、省委宣傳部部長、省“掃黃打非”工作小組組長蔡振紅出席會議並講話,副省長、省“掃黃打非”工作小組副組長向力力主持會議。

  會議總結了2016年全省“掃黃打非”工作,表彰了先進集體和辦案有功集體和個人,部署了2017年全省“掃黃打非”工作。據統計,2016年全省共收繳非法出版物105.8萬件;處置網絡有害信息69725條;關閉違法違規網站165個;查辦“掃黃打非”案件654起,其中全國掛牌督辦案件7起,省辦掛牌督辦案件11起,“衡陽‘8·02’利用網絡傳播淫穢色情牟利案”入選全國“掃黃打非”十大案件。

  蔡振紅指出,“掃黃打非”在確保文化安全中具有不可替代的重要作用,要堅決貫徹中央和省委的部署,牢固樹立“四個意識”,進一步增強工作的責任感、緊迫感,堅決打贏“掃黃打非”鬥爭。

  蔡振紅強調,今年湖南省“掃黃打非”工作,要緊緊圍繞迎接宣傳貫徹黨的十九大這一主線,落實政治責任,加強基礎保障,確保文化市場健康有序、網絡空間持續清朗。今年“掃黃打非”工作,要把打擊非法出版物和有害信息作為主任務,把互聯網作為主戰場,把查處大案要案作為突破口。切實加強對“掃黃打非”工作的組織領導,進一步落實領導責任,進一步深化聯防協作,進一步建強工作隊伍,確保各項任務落實落地,為黨的十九大勝利召開營造良好社會文化環境。(記者 李國斌)

(原標題:確保文化市場健康有序 全省“掃黃打非”工作電視電話會議召開)

關閉