首屆漢藏雙語應用程式開發大賽正式啟動

2017年01月18日 09:00:53 來源: 中國西藏新聞網
  【列印】 【糾錯】

    1月17日,由西藏網信辦指導,中國互聯網發展基金會和西藏大學聯合主辦,小米應用商店承辦的漢藏雙語應用程式開發大賽正式拉開帷幕。

    大賽主辦方發言人表示,本次大賽以公益性、服務性為宗旨,為藏族群眾提供更多更便捷的漢藏雙語應用程式,進一步促進藏區經濟文化發展,豐富藏族群眾精神文化生活,提供生産生活服務便利。大賽設一等獎3名,二等獎10名,優秀獎若干,單個作品最高可獲得10萬元獎金。獲獎選手不僅可以獲得豐厚的獎金回報,獲獎應用也將得到多渠道推廣支持。

    大賽主辦方發言人介紹,本次賽事為期4個月,分為開發者提交作品、應用程式審核、獲獎應用評選、結果公示及頒獎等五個階段。參賽應用程式應遵守國家有關政策法規,尊重藏族風俗文化習慣,語言內容包含藏文者優先,功能應用要切合大賽主題。

    大賽主辦方希望廣大應用程式愛好者、科研機構及開發企業踴躍參加本次大賽,通過這項公益性活動凝聚智力資源,共同助力西藏信息化發展。由高校、研究機構、互聯網企業等相關單位專業人士組成的專家評委會,將根據應用程式是否貼近藏族群眾生活、解決藏族群眾實際問題,功能完善程度及內容主題積極健康等作為評選規則,評出獲獎應用程式。

    大賽採用線上報名方式,參賽者即日起至4月4日可通過大賽官方網站報名入口提交參賽作品。大賽報名入口:https://dev.mi.com/tdc,聯繫郵箱:tdc-dev@xiaomi.com,官方QQ群:543298256。

關閉