湖南衡陽市網信辦約談“掌上雁城”微信公眾號負責人

2017年01月18日 19:22:24 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    1月17日,湖南省衡陽市網信辦依據《互聯網信息服務管理辦法》、《互聯網新聞信息服務管理規定》、《即時通信工具公眾信息服務發展管理暫行規定》等規定,約談了違規轉載新聞信息、發佈未經核實信息的微信公眾號“掌上雁城”負責人。

    通過約談,衡陽市網信辦要求違規微信公眾號立即進行整改,加強內部管理和自律,加強內容審核和管理,嚴守“七條底線”,嚴格遵守國家法律法規。若整改不符合要求,或者整改期間繼續出現違法違規行為,將依法進行行政處罰直至關停。該微信公眾號負責人表示,將針對問題立即整改,增強法律意識,強化內部審核管理,嚴格依法運營公眾號,積極傳播正能量,切實承擔起網絡自媒體的社會責任。

    衡陽市網信辦將在此次約談的基礎上,進一步加強對屬地網站、客戶端、網絡賬號的日常監管,促進全市互聯網新聞信息服務業健康有序發展。同時,歡迎廣大網民監督,共同營造清朗網絡空間。衡陽市網信辦舉報電話:0734-8214001,舉報郵箱:hengyangfabu@qq.com。(湖南省網信辦供稿)

關閉