西藏網信辦召開2016年度總結表彰大會

2017年01月20日 11:27:08 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    1月18日,西藏自治區黨委網信辦召開2016年度總結表彰大會,區黨委宣傳部副部長、區黨委網信辦主任歐陽方興主持會議並講話,區黨委網信辦副主任索朗頓珠、陳文德、于永河、黎林出席會議。

    會上,索朗頓珠回顧總結了2016年全區網信工作,陳文德宣佈了表彰決定,全體辦班子成員為2016年度全辦優秀公務員、優秀事業單位工作人員、優秀黨員、優秀黨務工作者頒發證書。

圖為對2016年度全辦優秀公務員、優秀事業單位工作人員、優秀黨員、優秀黨務工作者進行表彰。

    歐陽方興指出,2016年全區網信事業向前邁進了一大步、上了一個大臺階,為西藏長足發展和長治久安提供了有力的網絡支持,得到了區黨委和中央網信辦的充分肯定。全區網信事業之所以能夠取得這些成績,是以吳英傑書記為班長的區黨委正確領導和中央網信辦有力指導的結果,是區黨委網絡安全和信息化領導小組成員單位、自治區互聯網黨工委成員單位大力支持的結果,是全區網信戰線特別是區黨委網信辦全體幹部職工團結奮鬥、銳意進取、無私奉獻的結果。

    會上,歐陽方興向受到表彰的優秀個人表示熱烈的祝賀!希望受到表彰的同志繼續發揚成績、再接再厲,不斷取得新進步;希望全辦同志以先進為標桿、以優秀為榜樣,面對新一年艱巨繁重的工作任務,勇於擔當、砥礪奮進、自覺奉獻,為進一步開創全區網信工作新局面而不懈努力!

    歐陽方興強調,2017年是全面實施“十三五”規劃的重要之年,是貫徹落實自治區第九次黨代會精神的開局之年,我們黨將召開第十九次全國代表大會。網信工作要為進一步統一思想、凝聚共識、推動發展、促進和諧作出努力。在新的一年裏,為完成新的任務、做好新的工作,歐陽方興對全區網信工作者提出新的要求:

    一要絕對忠誠。要牢固樹立“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,堅決貫徹吳英傑書記“三個牢固樹立”的重要指示,堅持以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,當政治上的明白人。要把增強“四個意識”變為我們的思想自覺、黨性觀念、紀律要求和實際行動。要時刻繃緊講政治這根弦,不斷提高政治敏銳性和政治鑒別力,善於從政治上觀察問題、思考問題、把握問題、處理問題,善於從政治上提出問題、分析問題、解決問題,確保網信工作始終堅持正確的政治方向。要堅持胸懷大局、把握大勢、著眼大事,堅持在大局下思考、在大局下行動,找準網信工作在全局工作中的方位定位,自覺為中心任務助力、為全局工作添彩。

    二要敢於擔當。有多大的擔當才能幹多大的事業,盡多大的責任才會有多大的成就。既然黨把我們放在網信部門這個重要的崗位上,我們就必須做到守土有責、守土負責、守土盡責。現在,我們的隊伍總的是好的,大多數幹部能夠做到日常工作敢負責、關鍵時刻敢擔當。敢於擔當,最本質的要求就是認真負責。敢於擔當,需要發揚鬥爭精神。需要指出的是,面對失誤敢於負責也是一種擔當。敢於擔當,還需要增強問題意識、堅持問題導向。問題是時代的聲音,推進網信事業發展,必須有發現問題的敏銳、正視問題的清醒、解決問題的自覺。

    三要提升能力。網信事業是一項全新的事業,未知遠遠大於已知。網信幹部是一支有志向、有朝氣的年輕隊伍,需要學習的東西還有很多,世情、黨情、國情、區情、網情、社情、敵情一樣都不能少,而提升能力需要每一位幹部的自覺學習、勤於實踐。要不斷提高幹部職工對互聯網規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力、對信息化發展的駕馭能力、對網絡安全的保障能力,造就一支忠誠擔當乾淨的網信鐵軍。

    最後,歐陽方興祝全區網信工作者在新的一年裏身體健康、工作順利、闔家幸福、扎西德勒!(西藏網信辦供稿)

關閉