中央網信辦召開2017年爭做中國好網民工程專題部署視頻會

2017年01月22日 23:21:31 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

建立健全工程實施體系 提升好網民品牌影響力

——中央網信辦召開2017年爭做中國好網民工程專題部署視頻會

    為深入貫徹落實習近平總書記關於“培育中國好網民”的重要指示精神,進一步推進爭做中國好網民工程,日前,中央網信辦召開2017年爭做中國好網民工程專題部署視頻會,總結2016年工程實施情況並對2017年工作進行部署。中央網信辦、國家網信辦副主任任賢良同志出席會議並講話。

    任賢良表示,爭做中國好網民工程實施一年以來,各地各網站策劃開展了一大批網民喜聞樂見的網絡文化活動,涌現出了“好網民正青春”“2016中國好網民公益廣告設計活動”等系列品牌項目。全國總工會、團中央、全國少工委等群團系統協同推動,教育部和全國婦聯將校園好網民和巾幗好網民培育列入工作重點,覆蓋面和影響力不斷擴大。中國好網民理念逐漸在網上唱響,初步形成了“網民引導網民、網民教育網民、網民帶動網民”的良好輿論氛圍。

    任賢良指出,實施爭做中國好網民工程,是團結凝聚億萬網民投身網絡強國建設的重要舉措,是全面建設清朗網絡空間的基礎性戰略性工程。各地各網站要進一步統一思想、開拓思路,明確工程的目標導向,建立健全工程實施體系,擴大爭做中國好網民工程的覆蓋面和影響力。

    任賢良強調,爭做中國好網民工程是一項群眾性工作,能不能實現網民普遍參與,是檢驗工程成功與否的基本前提。各地各網站要加強統籌協調,推進陣地建設,注重行業引導,發動社會廣泛參與;要深化網絡素養教育,強化議題設置,打造品牌活動,不斷提升工程的教育引導成效;要加強組織領導,強化責任落實,做好督導考核,抓好典型推廣,切實將有關工作要求落到實處。

    團中央、全國總工會,北京、浙江、甘肅等地網信辦,中國網、中國文化網絡傳播研究會等代表在會上介紹了本系統本單位2016年爭做中國好網民工程實施情況及2017年工作打算。會議還對2016年爭做中國好網民工程先進單位進行了通報表揚。

    教育部、全國總工會、團中央、全國婦聯、全國少工委等部門,中央重點新聞網站、部分社會網站和相關網絡文化社會組織負責人在主會場參會。各地網信辦、教育廳、總工會、團委、婦聯、少工委有關負責同志,以及屬地主要新聞網站和商業網站、網絡文化社會組織負責人在各地分會場參會。

關閉