陜西召開全省網信辦主任會議

2017年01月23日 13:17:09 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    1月22日下午,陜西召開全省網信辦主任會議,總結工作,表彰先進,分析形勢,安排部署2017年任務。

    會議認為,2016年,全省網信系統堅持“正能量是總要求、管得住是硬道理”,超前思維、敢為人先,圍繞中心、服務大局,統籌推進網信事業健康有序發展,為全省經濟社會發展營造了良好的網絡輿論環境,提供了有力支撐。在全省網信系統共同努力下,網絡空間生態逐步改善,緊緊把握了網絡意識形態鬥爭的主動權。堅持強基固本,網絡空間安全保障更加有力。強化頂層設計,構建“四梁八柱”,統籌推進信息化發展。

    會議強調,2017年是實施“十三五”規劃、決勝全面建成小康社會的重要一年,也是全省深化落實“追趕超越”的關鍵一年。全省網信戰線要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,緊緊圍繞“追趕超越”主題主線,著力維護網絡意識形態安全,著力推進網絡生態綜合治理,著力提高網絡安全保障能力,著力加快信息化和網絡經濟發展,為黨的十九大、省十三次黨代會勝利召開,營造良好網上輿論氛圍、提供網絡安全保障和信息化支撐。

    會議要求,2017年,全省網信工作:一是要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,把迎接宣傳貫徹黨的十九大作為首要政治任務,讓黨的主張成為網絡空間最強音。二是要聚焦“五個紮實”“追趕超越”主題,講好陜西故事。三是要堅持正能量是總要求、管得住是硬道理,牢牢掌握網絡意識形態鬥爭的主導權主動權。四是要以“重雙基、強雙責”為著力點,逐步提升依法依規管網治網水準。五是要以貫徹落實《網絡安全法》為契機,切實提升安全保障能力。六是要以落實重要文件和規劃為抓手,有效發揮信息化的驅動引領作用。

    各市(區)網信辦主任,省委網信領導小組成員單位、省級相關部門負責人,部分高校、企業負責人,駐陜和省內重點網站負責人等100余人參加會議。(陜西省網信辦供稿)

關閉