2017年重慶市網信辦主任會議召開

2017年01月23日 13:17:05 來源: 華龍網
  【列印】 【糾錯】

    1月22日,2017年重慶市網信辦主任會議召開,會議對2016年全市網絡安全和信息化工作進行了總結,對2017年工作進行了部署。重慶市委宣傳部常務副部長、市委網信辦主任周波,市委網絡安全和信息化領導小組成員單位有關負責同志出席會議,各區縣網信辦、市級有關部門、高校、中央在渝和市級重點網站、區縣重點網站,以及互聯網企業代表等參加會議。

    會議指出,過去一年,全市網信戰線深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和視察重慶講話精神,圍繞國家大政方針和市委重要決策部署,有力有效開展網絡宣傳,營造良好輿論氛圍,唱響了重慶改革發展“好聲音”;敢於亮劍,打贏了網絡意識形態主動仗;積極應對突發輿情,負面輿情熱度保持全國低位運作;網絡內容技術防範持續增強,築牢了網絡安全防火牆;積極推進網絡社會治理,網絡生態呈現新氣象;推進創新驅動發展,全市信息化水準不斷提升。

    會議要求,2017年,全市網信戰線要牢固樹立“四個意識”,認真貫徹落實新發展理念,以“穩中求進”為總基調,落實“重雙基、強雙責”,抓戰略、抓重點、抓基礎、抓亮點,著力營造網上主流輿論強勢,著力維護網絡意識形態安全,著力提高網絡安全保障能力,著力加快信息化發展,進一步唱響主旋律,發出好聲音,凝聚正能量,營造好氛圍,以優異的成績迎接黨的十九大以及市第五次黨代會勝利召開。

    會議強調,全市網信戰線要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,對黨絕對忠誠,爭取更大作為,樹立創新思維,全面增強本領,走對路,紮實幹。

關閉