四川省暨成都市召開新媒體新春座談會

2017年01月24日 22:07:42 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    1月23日,四川省互聯網信息辦公室和成都市互聯網信息辦公室聯合舉辦四川省暨成都市新媒體新春座談會,旨在深入探討新媒體發展現狀、未來發展趨勢,圍繞如何在新形勢下推動新媒體發展,宣傳四川好聲音建言獻策。四川省委宣傳部常務副部長、省委外宣辦(省政府新聞辦)、省網信辦主任房方作了重要講話。四川省委外宣辦(省政府新聞辦)、省網信辦副主任陶俊培主持會議。

    弘揚網上主旋律,營造良好輿論氛圍,座談會圍繞過去一年四川的宣傳工作重點及網絡熱點事件,並就如何發展新媒體、發揮網絡力量、匯聚傳播正能量,發出四川好聲音進行了深入探討。會上氣氛熱烈,參會代表紛紛發言,圍繞堅持不懈傳遞正能量共築同心圓話題,就建設好網絡精神家園,使網絡空間天朗氣清、生態良好,充分發揮凝聚共識的重要作用發表了意見和建議。參會代表一致認為,要唱響清朗網絡空間的四川聲音,傳播網絡正能量,做健康內容的生産者、社會主義核心價值觀的弘揚者,做網絡空間法治化的主動參與者、建設者和推動者,為四川發展聚集強大的網上正能量。

    中央重點新聞網站四川頻道、全國部分商業網站四川頻道、省市部分網絡媒體及“兩微一端”負責人和優秀自媒體、網絡大V代表等80余人參加座談會。房方同志表示,希望各大新媒體平臺繼續充分發揮各自平臺作用,積極建言獻策,加大報道宣傳力度,形成良好的輿論氛圍,讓四川的聲音傳的更遠、更響亮。在四川,這是中央和省市媒體、體制內和體制外媒體首次跨界參與的座談會議,對促進交流、做大做好新媒體具有積極意義。(四川省網信辦供稿)

關閉