內蒙古召開全區網信辦主任會議

2017年01月25日 16:47:57 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    1月21日—22日,內蒙古自治區召開全區網信辦主任會議。會上傳達學習了內蒙古自治區黨委書記李紀恒,自治區黨委副書記、自治區主席布小林,自治區黨委副書記兼政法委書記李佳,自治區黨委常委、宣傳部長白玉剛關於學習貫徹全國宣傳部長會議精神的重要批示,認真總結了2016年及黨的十八大以來全區網信工作所取得的成績,深刻分析了網信工作面臨的新形勢新任務,全面安排部署了2017年全區網信工作。

    會議指出,黨的十八大以來,全區網信戰線全面貫徹落實中央和自治區黨委決策部署,網上主流輿論鞏固壯大,網絡空間日益清朗,網絡安全保障有力,信息化發展加快推進,全區網信工作穩中求進,取得顯著成效,為全區改革發展穩定大局作出了應有貢獻。

    會議強調,2017年全區網信系統要深入學習宣傳貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神、考察內蒙古重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略。要強化落實黨委(黨組)網絡意識形態工作責任制,著力加強網絡內容建設管理,緊緊圍繞迎接宣傳貫徹黨的十九大、學習宣傳貫徹自治區第十次黨代會精神和自治區黨委十屆二次全會精神、自治區成立70週年,創新改進網上宣傳引導,營造良好的網絡輿論氛圍。要全面貫徹落實《中華人民共和國網絡安全法》,全天候感知網絡安全態勢,提升網絡安全保障能力,築牢祖國北部邊疆網絡安全的堅固防線。要大力推動“五化協同”,促進信息化與各行業各領域融合互動、協同發展,推進信息基礎設施建設、信息産業發展、電子政務、網絡扶貧,培育經濟社會發展新動能。

    會議要求,全區網信系統要大力發揚吃苦耐勞、一往無前的蒙古馬精神,保持忠誠拼搏奉獻的良好狀態,樹立學深謀新求實爭先的工作導向,運用統籌協調聯動的工作方法,奮力開創全區網信事業發展的新局面,為黨的十九大召開、自治區成立70週年、把祖國北部邊疆這道風景線打造得更加亮麗提供有力的網絡輿論支持、安全保障和發展動力。

    全區各盟市網信辦主任,部分自治區部門單位相關負責人,自治區重點新聞網站、中央主要新聞網站內蒙古負責人參加會議並進行研討。(內蒙古網信辦供稿)

關閉