內蒙古阿拉善盟永久關停違規微信公眾號“樂活阿右旗”

2017年01月25日 16:47:50 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    2017年1月20日,阿拉善盟互聯網信息辦公室依照相關法律法規,將存在轉載發佈賭博類平臺廣告信息、違法廣告,販賣管制類物品等違法違規行為、造成嚴重不良社會影響的微信公眾號“樂活阿右旗”永久性關停。

    阿拉善右旗互聯網信息辦公室根據公眾舉報,在全面梳理排查屬地微信公眾賬號時發現,“樂活阿右旗”(微信號:AYQNO1)公眾號自2015年8月註冊以來,發佈挑逗性圖片、信用卡套現違法廣告等內容,並通過註冊關聯個人微信號“樂活阿右旗一站”、“樂活阿右旗總站”,轉載發佈賭博類平臺廣告信息和違法廣告、販賣管制類物品等,存在違法違規行為,造成了嚴重不良社會影響。

    針對此情況,阿拉善盟網信辦責令屬地管理部門阿右旗網信辦加大執法管理力度,重點約談該賬號主體負責人。2017年1月20日,經報上級部門批准,阿拉善盟互聯網信息辦公室按照《互聯網新聞信息服務管理規定》、《即時通信工具公眾信息服務發展管理暫行規定》等相關規定,將該微信公眾號永久性關停。

    近年來,阿拉善盟互聯網信息辦公室切實履行互聯網內容管理職責,積極開展網絡生態專項整治行動,嚴查各類網絡媒體信息發佈,依法打擊各類違法違規的網絡行為,進一步規範了互聯網傳播秩序。2016年以來,共約談、警告發佈違規信息的屬地微信公眾號6次。

    下一步,阿拉善盟網信辦將進一步加大對屬地微信公眾賬號的管理力度,按照上級部門要求,對屬地各類微信公眾賬號進一步摸清底數,逐步實行分類、分級管理,對違規發佈轉載時政類新聞、傳播涉黃涉暴及虛假信息、頻繁使用低俗標題博取眼球等行為依法依規嚴肅處置。(內蒙古網信辦供稿)

關閉