湖北智慧製造:力爭2020年産值達2000億元

2017年02月03日 14:47:35 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社武漢2月3日電(記者李偉)日前,湖北省正式發佈《湖北省智慧製造裝備“十三五”發展規劃》提出,到2020年,湖北省智慧製造裝備産值力爭達到2000億元,加速建成國家級智慧製造裝備産業基地。

    根據《規劃》,湖北省將以高檔數控機床及系統、機器人、智慧光電子裝備、智慧增材製造裝備(3D列印)、智慧交通運輸裝備、智慧醫療裝備和智慧製造核心基礎設備等七大領域為重點,開展核心技術攻關,培育40家年收入過10億元的骨幹企業和50家整合能力強、輻射帶動力大的工程技術服務公司,參與全球智慧製造的競爭與合作。

    《規劃》提出,依託多層次技術創新體系,湖北將在機制改革、環境創新和人才高地等九方面發力,力爭到“十三五”末,全省智慧製造裝備主營業務收入達到2000億元,年均遞增19%,建成在全國具有重要影響的智慧製造裝備産業基地。

關閉