國家發展改革委關於全國投資項目在線審批監管平臺正式運作的通知

2017年02月04日 21:07:51 來源: 發展改革委網站
  【列印】 【糾錯】

國家發展改革委關於全國投資項目在線審批監管平臺正式運作的通知

發改投資[2017]0197號

各省、自治區、直轄市人民政府辦公廳,國務院各部委、各直屬機構:

    按照《中共中央 國務院關於深化投融資體制改革的意見》(中發[2016]18號)和《企業投資項目核準和備案管理條例》(國務院令第673號)要求,全國投資項目在線審批監管平臺(以下簡稱在線平臺)將於2017年2月1日起正式運作。為做好在線平臺運作工作,現將有關事項通知如下:

    一、自2017年2月1日起,除涉及國家秘密的項目外,項目審批、核準、備案以及所涉及的各類審批事項都必須通過在線平臺辦理,各級政府有關部門統一使用在線平臺生成的項目代碼辦理相關手續。

    二、各地區、各有關部門要持續完善在線平臺功能、優化流程,推進“互聯網+政務服務”。要加大宣傳和服務力度,引導企業(項目單位)使用在線平臺,及時公開並動態調整辦事指南、業務規則、辦理情況等相關信息,方便公眾查詢和監督。

    三、各地區要加強在線平臺運作維護和安全防護,加快制定本地區在線平臺運作管理辦法,確保在線平臺平穩高效運作。

國家發展改革委

2017年1月25日 

關閉