《河南省“十三五”信息化發展規劃》正式出臺

2017年02月04日 21:06:51 來源: 河南日報
  【列印】 【糾錯】

    1月24日,記者從河南省工信委獲悉,《河南省“十三五”信息化發展規劃》(以下簡稱《規劃》)已經省政府同意正式印發。《規劃》提出,到2020年,河南省經濟社會各領域信息化發展水準進入全國中上游行列,信息化融合創新生態環境基本形成,網絡經濟新業態和新模式實現跨越發展,網絡經濟強省建設取得重大成就。

    《規劃》提出了實施新型製造模式推進工程、電子商務推廣普及工程、智慧終端發展工程、國家大數據綜合試驗區建設工程等18項主攻任務。明確了“十三五”發展目標:信息基礎設施進一步完善,建成高速、移動、安全、泛在的新一代信息基礎設施,建成3-5個全國大型雲計算中心,形成支撐全省網絡經濟發展的雲服務基地;傳統産業加速轉型升級,先進製造業、現代服務業、現代農業等領域信息化應用水準大幅提升,“兩化”融合達到全國中上游水準,電子商務交易額超過2.6萬億元;電子信息産業競爭力大幅提升,建設全球重要的智慧終端研發製造基地;社會和公共服務信息化水準顯著提升,支撐社會運作的智慧管控體系基本建立,“互聯網+”政務公共服務體系基本形成;信息化發展環境進一步優化,行業監管、數據開放、知識産權保護等領域改革加快推進,制約信息化發展的制度障礙和政策瓶頸得到有效化解。(記者 陳輝)

關閉