雲南省委宣傳部召開全省推進媒體深度融合工作座談會

2017年02月06日 11:38:00 來源: 雲南日報
  【列印】 【糾錯】

    5日上午,參加全省推進媒體深度融合工作座談會的人員到雲南日報報業集團中央廚房參觀交流。記者 陳飛 攝

    5日,雲南省委宣傳部召開全省推進媒體深度融合工作座談會,學習貫徹習近平總書記對媒體融合發展的重要指示精神,落實中央和省委省政府推進媒體融合發展的部署要求,總結交流經驗,研究部署工作。

    雲南省委常委、省委宣傳部部長趙金出席會議並講話。

    會議指出,近年來,全省各地各新聞單位認真貫徹中央和省委省政府推動媒體融合發展的部署要求,改革創新,積極探索,取得了階段性成果。要堅定信心、乘勢而上,進一步增強緊迫感責任感使命感,加大力度、加快進度,堅定不移推進媒體深度融合。

    會議強調,要準確把握當今傳媒發展趨勢,遵循現代新聞信息傳播規律,強化互聯網思維,對全省融媒體發展作出頂層設計,堅持先進技術為支撐、內容創新為根本、全媒人才為基礎、政策支持為保障,著力深化媒體內部體制機制改革,著力構建融媒體傳播平臺,著力強化人才培養和政策保障,重點抓好“中央廚房”、移動傳播矩陣建設,推動傳統媒體和新興媒體儘快從相“加”邁向相“融”,建設具有競爭力的新型主流媒體,在服務全省跨越發展中發揮積極作用。

    會上,4家單位作了交流發言。會議期間,與會人員還考察了雲南日報報業集團、雲南廣播電視臺推進媒體融合發展情況。(記者 郎晶晶)

(原標題:全省推進媒體深度融合工作座談會強調 推進媒體深度融合 建設新型主流媒體)

關閉