陜西網信辦印發《陜西省網站落實主體責任考核辦法(暫行)》

2017年02月06日 12:21:19 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為貫徹落實中央網信辦“重雙基、強雙責”工作要求,加強網站基礎管理,強化網站信息內容管理主體責任,督促網站提高自律意識。日前,陜西互聯網信息辦公室正式印發《陜西省網站落實主體責任考核辦法(暫行)》。

    《辦法》堅持鼓勵支持與規範引導並行、責任落實與依法依規管理並舉的原則,按照以評促用、評檢結合的方式,落實開展網站自查自評、日常實時監測和集中檢查考核等三類考核評價工作。

    《辦法》明確了考核單位職責和考核對象責任,規範了三類考核評價方式和考核工作程式,提供了詳細的考核指標要求,確定了考核分數計算方法和對考核結果的使用。同時明確規定對考核結果不合格、自查自評結果弄虛作假的網站,進行通報批評並限期整改,未履行整改和屢教不改的網站,陜西網信辦將依據有關規定進行相應行政處罰。

關閉