福建省開展互聯網基礎管理專項行動

2017年02月06日 11:39:10 來源: 福建日報
  【列印】 【糾錯】

    根據工業和信息化部部署,日前,福建省通信管理局印發《福建省互聯網基礎管理專項行動工作方案》,本次專項行動將截至7月31日。

    根據方案,福建省將繼續保持網站備案率在99.9%以上,備案主體信息準確率在95%以上,網站備案聯繫方式信息準確率達100%。同時,進一步優化網站備案信息真實性核驗流程;加強域名註冊信息報備,規範域名註冊和解析服務;及時處置網上各類違法違規行為。

    根據安排,福建省將集中清理未備案網站,集中更新不準確備案信息。對接入黑名單網站、未備案網站的違規行為“零容忍”,發現一起,查處一起。

    同時,加強接入服務企業賬號管理,完善違法違規網站處置應急響應機制。開展互聯網域名解析服務增值電信業務許可管理工作,逐步清理互聯網域名解析服務市場。省通信管理局將強化主體責任,對相關違規網站的備案、接入、域名註冊和解析、CDN等服務企業進行倒查、追責。(記者 李珂 通訊員 吳江波)

關閉