雲南召開全省網絡宣傳工作會議

2017年02月06日 21:20:38 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    2月4日,雲南召開全省網絡宣傳工作會議,傳達學習貫徹全國網信辦主任會議和全省宣傳思想文化工作會議精神,總結2016年全省網絡內容建設和管理、網絡安全和網絡空間治理工作,安排部署2017年全省網絡安全和信息化工作。雲南省委常委、省委宣傳部部長、省委網信辦主任趙金同志主持會議並講話。

    會議指出,全省網信戰線要緊緊圍繞中央和省委中心工作,放大網上正面聲音,激發網絡空間正能量,形成網上網下“同心圓”;要按照正能量是總要求、管得住是硬道理的要求,抓戰略、抓重點、抓基礎、抓亮點,著力維護網絡意識形態安全,提升網絡空間話語權和影響力;要加快信息化發展,著力提高網絡安全保障能力。

    會議強調,要用習近平總書記系列重要講話精神統一思想和行動,全面貫徹落實中央、省委部署要求,為黨的十九大勝利召開營造良好輿論氛圍。要加大網絡內容建設與管理力度,不斷拓展網上正面宣傳的深度和廣度,建設清朗網絡空間。要進一步健全網絡意識形態安全協調機制,在提高輿情發現力、研判力、處置力、引導力、技術力上下功夫,把正確導向貫穿到互聯網建設、管理的各環節和全過程。要綜合運用法律、行政、自律等多種手段,加強網絡生態綜合治理,讓網絡管理、運用、服務始終在法治軌道上健康運作。要以網絡安全大檢查為抓手,進一步提升全省關鍵信息基礎設施安全防護水準。要把握“一帶一路”、長江經濟帶建設等戰略機遇,助推全省信息化發展,把信息産業打造成為新常態下雲南轉型發展、跨越發展的強大引擎。要進一步完善全省網信工作體系,建立省、州(市)、縣三級網信管理工作體系,形成全省“一張網、一體化、一盤棋”的網信工作格局。

    會議要求,各級網信部門要牢固樹立“四個意識”,注重加強與各成員、各部門、各地區的協調聯動,增強工作的系統性、整體性;要嚴格落實“重雙基、強雙責”要求,強化屬地管理和網站主體責任,把對網絡的管理要求真正落到實處;要加強網軍隊伍和新媒體陣地建設,鞏固互聯網意識形態領域主陣地,打好主動陣,贏得主動權;要推進理論、內容、手段、體制機制等全方位創新,大膽探索總結可借鑒可推廣的措施經驗,實現全省網信事業更大突破。

    會上,省委網信辦還對獲評“2016年度互聯網輿情工作先進集體”的普洱市、紅河州、昭通市、德宏州和雲南網、昆明信息港等6家單位進行了表彰。

    全省各州市委宣傳部長及網信部門相關負責人,省內重點新聞(商業)網站負責人參加了會議。(雲南網信辦供稿 作者:馬兵)

關閉