“安徽暖流”溫暖中國

2017年02月07日 13:38:42 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  1月10日起,安徽省網宣辦組織各市網宣辦、安徽省主要網絡媒體開展“溫暖中國”2017安徽網絡媒體新春走基層活動,全省主要網絡媒體紛紛開設“新春走基層”專題、專欄及微博話題。截至目前,通過網站、手機報、微博、微信、移動新聞客戶端等多平臺同步推送關於安徽的“新春走基層”文字稿件約4200篇,圖片近1000幅,兩微一端發稿約1560篇。

  安徽省網站統一聯動,形成全媒體報道格局

  安徽省各市網宣辦、主要網絡媒體統一行動,推動“新春走基層”活動全面展開。中安在線、安徽網絡廣播電視臺、安徽網等省屬新聞網站,合肥在線、皖江在線等市縣新聞網站,認真自主安排新春走基層採訪活動,統一聯動、共同宣傳、同步推介,每天發佈至少一篇原創稿件。同時,安徽省各地各網站充分利用手機報、客戶端、官方微博微信的傳播優勢,每日對重要稿件進行再加工,快速、及時傳播記者編輯基層見聞,增強了宣傳合力和規模聲勢,全網掀起一股強勁的“安徽暖流”。

  全網推送優秀新聞稿件,形成濃厚輿論聲勢

  1月18日至2月2日,中央重點新聞網站、全國知名商業網站和各省市區重點新聞網站,在新聞頻道、社會頻道及客戶端先後推送了《紅楓小站——居民身邊的“微”服務》、《醫療保障 兜底暖心》、《農村廣播“村村響” 百姓心裏暖洋洋》、《體驗漁政執法的酸甜苦辣》、《萬份文化年貨 溫暖外來建設者》、《“流動圖書”溫暖美麗鄉村》、《臨泉:種下“情感樹”趟出致富路》、《高速夫妻的春運故事》、《昔日窮山村,今朝幸福園》、《特殊的“年禮”》、《為堅守崗位的勞動者點讚》等13篇安徽省相關報道。這一批接地氣的鮮活稿件,呈現了美好安徽點點滴滴的變化,廣大網民紛紛點讚,引發強烈反響。

  各媒體聚焦民意民生,講述安徽溫情故事

  1月10日以來,安徽省127家新聞網站圍繞“溫暖中國”主題,積極發掘社會溫情,各採訪小分隊下田間、入社區、進企業、宿農家,見證村民獲得村集體資産分紅的由衷喜悅,記錄春運期間返鄉務工人員的匆忙腳步,攝錄冬日蔬菜大棚裏的豐收場景,定格基層群眾脫貧致富的美麗笑容,真切感受基層百姓吃穿住行新變化,同步報道安徽人民群眾喜迎新春、闔家團圓的感人景象,描繪新年新氣象、新年新奮鬥的生動場景,為今年的新春佳節營造了團圓祥和的濃厚節日氛圍。(安徽網信辦供稿)

關閉