陜西出臺《陜西省互聯網信息服務提供者屬地管理工作制度(試行)》

2017年02月08日 17:39:06 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為維護網絡安全,加強網絡空間治理,細化各級網信部門管理職責,夯實屬地管理責任,指導各市(區)網信辦加強屬地網站管理,探索省、市兩級屬地管理工作經驗,陜西網信辦出臺了《陜西省互聯網信息服務提供者屬地管理工作制度(試行)》(以下簡稱制度)。

    《制度》明確了各級網信部門管理職責、管理範圍和管理方式,細化了各級管理責任,規範了各級屬地行政管理工作。同時要求各級網信部門切實履行屬地管理責任,加強網絡信息內容安全檢查、考核等日常工作,督促互聯網信息服務提供者依法辦網,落實主體責任。

    《制度》的制定是陜西落實中央網信辦“重雙基、強雙責”工作要求的重要舉措,在依法規範各級網信部門屬地管理工作的基礎上,確保依法治網、依法管網取得實效。(陜西網信辦供稿)

關閉