遼寧省全面推廣安全信息化産品和系統

2017年02月09日 09:20:59 來源: 遼寧日報
  【列印】 【糾錯】

    2017年,遼寧省將加快安全生産先進工藝、技術和裝備的推廣與應用,並依靠科技進步,提升企業安全生産保障水準和政府安全監管能力,增強防範和遏制重特大事故能力。2月6日,遼寧省安監局出臺了《遼寧省推廣應用安全生産先進工藝、技術和裝備實施方案》。

    根據《方案》,今年遼寧省將向社會公佈第一批先進工藝、技術、裝備的推廣應用工作重點,並廣泛徵集安全生産先進工藝、技術和裝備;同時,組織評選經篩選的安全生産先進工藝、技術和裝備,制定並發佈《遼寧省推廣先進安全技術裝備目錄》。

    徵集、推廣、應用的範圍與重點:主要是危險化學品領域、煤礦行業、金屬非金屬礦山的機械化、自動化技術裝備方面和事故防範先進技術裝備方面,以及職業病危害防治方面的高危粉塵和高毒危害綜合防治技術等。

    同時,全面推廣使用安全信息化産品和系統,推進物聯網、移動互聯網、大數據、雲計算等信息技術在礦山、危險化學品、煙花爆竹、金屬冶煉等高危行業領域的創新應用與推廣。

    《方案》還對安全先進工藝技術裝備目錄徵集提出具體要求。(記者劉佳)

關閉