貴陽市向16個大數據産業集聚區授牌

2017年02月10日 20:39:45 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  2月8日,貴州省貴陽市舉行首批大數據産業集聚區(基地、中心)授牌儀式,向首批16個具備一定規模、體系較為完備的基地和中心進行授牌。

  作為國家大數據綜合試驗區核心區,自2014年以來,貴陽市搶抓國家大數據綜合試驗區先行先試的優勢,涌現出一批具有引領性和標誌性的大數據産業集聚區、示範基地、應用中心,“中國大數據之都”已經初具規模,産業聚集效應也開始展現。與此同時,貴陽市全力實施國家大數據戰略,積極探索培育大數據核心、關聯和衍生三大業態,推進大數據與三次産業融合發展,促進傳統産業轉型升級,讓大數據産業能量不斷釋放。

  2016年,貴陽市大數據及關聯産業規模總量突破1300億元,增長41.9%,其中,大數據企業主營業務收入約500億元。戴爾、阿里巴巴、騰訊、京東、奇虎360等國內外知名大數據企業相繼落戶貴陽,貨車幫、朗瑪、東方祥雲等一批本土企業迅猛成長。(貴州省網信辦供稿)

關閉