遼寧省網信工作會議召開

2017年02月15日 11:21:51 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    2月13日,遼寧省網信工作會議召開。會議主要任務是貫徹落實黨的十八屆六中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神,貫徹落實全國宣傳部長會議和全國網信辦主任會議精神,全面總結2016年全省網絡內容建設和管理、網絡安全、統籌推進信息化工作,研究部署2017年全省網信工作,凝聚共識、防範風險、保障安全、促進發展,為遼寧老工業基地新一輪振興和黨的十九大勝利召開營造良好網上輿論環境。遼寧省委常委、宣傳部長范衛平出席會議並發表講話。省內各市委常委、宣傳部長,各市網信辦主任,省委網信領導小組各成員單位、省直有關部門負責同志及省內重點新聞網站主要負責同志參加了會議。

    會議全面總結了2016年全省網信工作情況,主要體現在六個方面:一是大力實施習近平總書記系列重要講話精神網上宣傳工程,進一步統一思想、凝聚共識。二是切實加強網上正面宣傳引導,營造網上涉遼良好輿論環境。三是認真落實“重雙基、強雙責”要求,全面依法依規管網治網。四是發揮好統籌協調職能,合力做好網絡安全和信息化工作。五是加強網絡評論和網絡社會工作,打造正能量充沛、主旋律高昂的輿論生態。六是加強網信工作的組織領導,為推進網信管理體制調整及各項工作提供保障。

    針對2017年遼寧省網信工作,會議重點安排部署了四項任務:一是深入宣傳以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略和貫徹落實中央、省委各項決策部署的新成就新亮點。二是加強基本規範和基礎管理,強化全省各級網信部門屬地管理的主管責任和網站的主辦責任。三是充分發揮好統籌協調職能,切實推動全省網絡安全和信息化各項工作。四是進一步加強組織領導和支持保障,為做好全省網信工作提供堅強支撐。(遼寧網信辦供稿)

關閉