浙江將電子商務納入今年立法計劃

2017年02月15日 18:26:43 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社杭州2月15日電(記者岳德亮)為了促進和保障電子商務健康發展,浙江省政府近日公佈的2017年立法計劃顯示,電子商務被納入要向省人大常委會提請審議的地方性法規項目。目前該法規項目的草案處於徵求意見階段。

    隨著電商服務行業的不斷興起和發展,電商相關的法律法規亟待完善。浙江省商務廳已經起草《浙江省電子商務條例(草案)》,省法制辦目前正在收集各地、部門的相關意見,對草案進行進一步完善。

    據了解,草案主要對電子商務的管理、運作等作出引導和規範,對實踐中引發大量關注的惡意評價行為,個人信息洩露等均做了規定。

    浙江省政府指出,立法項目在起草、審核法規規章草案過程中,要重視提高政府立法公眾參與度,深入徵求基層幹部群眾的意見,使立法更接地氣。積極探索立法聽證機制,充分傾聽民意、吸納民智。

關閉