湖北力爭2020年信息技術産業規模破萬億

2017年02月17日 12:45:24 來源: 湖北日報
  【列印】 【糾錯】

    發展信息技術産業,湖北省將再度發力。日前,省經信委對外公佈《湖北省新一代信息技術産業發展行動計劃》(以下簡稱《計劃》)提出,全省信息技術産業年均增速保持18.5%左右,到2020年,産業規模力爭突破1萬億元,收入過億企業達700家。

    未來四年,湖北省將打造以積體電路、光通信、智慧終端和新興産業等為核心的“多極支撐”産業新格局,其中,軟件和信息服務業的收入比重要達到30%左右。

    在市場主體方面,《計劃》提出,到2020年,湖北省實現年銷售收入過1000億的企業有1-2家、過億元的企業有700家,“培育和引進一批具有國際競爭力的企業和專精特新的中小企業。”“信息技術産業是我們的傳統優勢産業。”省經信委相關負責人表示,以投資240億美元的國家記憶體基地項目為代表,湖北省已初步形成武漢、宜昌、襄陽等特色鮮明和差異化發展的産業集聚區,一批重大項目已相繼開工建設。

    據介紹,目前,湖北省電子信息産業已擁有國家和省部級各類創新技術平臺60余家,每年專利申請數量平均增長20%以上,主營業務收入已超過5000億元。(記者 劉曉傑)

(原標題:2020年信息技術産業規模破萬億)

關閉