擼起袖子加油幹 推動山西網信工作邁上新臺階

2017年03月01日 16:50:30 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    日暖春來早,拼搏正當時。2017年,山西網信要織牢網絡安全一張網,下活信息化一盤棋,打造一支好隊伍,推出一批好作品,推動全省網信工作不斷邁上新臺階。全省網信幹部要勤學苦幹,對標先進,奮勇爭先,爭做全國網信戰線的排頭兵,重塑山西美好形象的主力軍,為黨的十九大勝利召開和省委治晉理政方略的順利實施,營造良好網上輿論氛圍、提供有力網絡安全保障和信息化支撐。

    網絡安全管理,要織好一張網。要強化網絡安全戰略謀劃和統籌協調,加強關鍵信息基礎設施安全保護,加強網絡生態綜合治理,努力提升依法管網水準。

    信息化建設,要下活一盤棋。解放和發展信息生産力,發展壯大數字經濟,加快電子商務信用體系建設,鼓勵山西網信企業“走出去”,分級分類探索新型智慧城市建設,推進技術融合、業務融合、數據融合,實現數字經濟與實體經濟共舞。

    網信人才建設,要打造一支好隊伍。要加強培訓,廣納賢才,聚合主流網媒集團軍,打造一支黨性素養好,理論水準高,文字功底實,引導能力強,肯吃苦、響應快、能戰鬥的網信人才隊伍。

    網絡內容建設,要推出一批好作品。要集中力量搞好重大主題宣傳,網絡宣傳全面推進,處處開花。要通過好專題、好文章、好評論引導主輿論,傳播好風尚,要用優秀的作品講好中國故事,唱響山西聲音,塑造山西形象,彰顯網信力量。

    山西網信系統要掀起學習潮。苦學、勤學、堅持學,學經典、學前沿,學系列講話,學治國理政新理念,學山西發展新方略,要學懂想透説清,學以致用。網信幹部要個個都是行家裏手,坐下來能寫,站起來能説,走出去能幹。

    擼起袖子,我們激情無限。撲下身子,我們任勞任怨。甩開膀子,我們渾身是膽。邁開步子,我們一往無前。

    2017,我們一起加油幹!(作者 山西省網信辦專職副主任 朱新才

關閉