寧夏大數據立法工作正式啟動

2017年03月03日 17:58:47 來源: 央廣網
  【列印】 【糾錯】

    近日,寧夏回族自治區黨委網信辦和自治區信建辦組織召開《寧夏回族自治區大數據産業發展促進條例(草案)》立法論證會,標誌著寧夏回族自治區大數據立法工作正式啟動。

    近年來,寧夏回族自治區黨委、政府高度重視自治區大數據産業發展,大力推進以“一網一庫一平臺”和“8+N”朵雲為代表的政務民生信息化建設、以中衛西部雲基地為代表的基礎設施建設、以銀川大數據中心為代表的大數據應用項目,大數據産業已經成為自治區重要的戰略性新興産業。但伴隨著産業發展和技術進步,在數據安全、數據開放、數據歸屬等方面存在的問題也逐漸暴露,關於推進大數據立法的呼聲不斷增強。為了更好的推進大數據産業發展,填補自治區在大數據立法方面的空白,2017年2月16日,寧夏回族自治區第十一屆人大常務會第85次主任會議審議通過了2017年立法工作計劃,將自治區一體化大數據發展條例列為今年制定地方性法規的第一項任務重點推進。

    目前,寧夏回族自治區黨委網信辦、信建辦正抓緊按照專家意見修改完善條例草案,爭取按計劃儘早出臺。 (記者 楊麗)

關閉