“四度”促提升 聚力謀新篇

2017年03月04日 21:08:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

圖片1.png

山東省委宣傳部副部長、省網信辦主任 李建軍 

  2017年,山東網信工作將以“迎接宣傳貫徹黨的十九大”為主線,強化“雙基雙責”工作理念,主動融入全國工作大局,聚焦山東實踐,打好主動仗、下好先手棋,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  濃墨重彩,全力提升迎接黨的十九大召開的宣傳熱度。深化以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略的網上宣傳,充分展示黨的十八大以來的不凡歷程、偉大成就和寶貴經驗,引導廣大幹部群眾更加堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。全力做好黨的十九大網上輿論引導,烘托熱烈氣氛,組織全面報道,掀起宣傳熱潮,營造良好氛圍。

  開拓進取,繼續加大重點工作的推進力度。創新改進正面宣傳,加強網上內容建設,堅持正確導向,豐富傳播手段,發掘身邊感動,講好山東故事,推出一批具有山東氣派、齊魯特色的網絡文化産品,推動形成主旋律響亮、正能量強勁的輿論強勢。推進關鍵信息基礎設施網絡安全防護能力建設,構建防護體系,保障穩定運作。鞏固拓展山東手機報新型黨媒陣地,及時傳播黨委、政府聲音,凝聚同心同德的奮進力量。

  勇於擔當,始終保持網絡生態綜合治理的工作硬度。強化陣地意識、責任擔當,牢牢掌握網絡意識形態工作主動權、話語權,開展重大專項整治行動,嚴厲打擊網上非法活動,全面清理網上違法有害信息,綜合治理網絡生態,建設更加清朗的網絡空間。

  築牢根基,不斷增強網絡基礎管理的效度。嚴格落實屬地管理責任和網站主體責任,嚴把新聞網站導向關、內容關,認真開展新聞網站及地方頻道許可、備案、年檢和地方新聞網站考核試點工作;加強新媒體平臺建設管理,探索新媒體管理辦法,全面推動網絡管理制度化、規範化。 

關閉