聞雞起舞勇擔當 擼起袖子加油幹

2017年03月06日 20:25:25 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

湖北省委宣傳部副部長、省網信辦主任 王中橋

    決勝全面建成小康社會,實現振興中華的中國夢,對做好網信工作提出更高要求,我們網信工作者要聞雞起舞勇擔當,擼起袖子加油幹。我們將繼續深入學習宣傳貫徹習近平總書記系列重要講話精神,緊緊圍繞“五位一體”總體佈局和“四個全面”戰略佈局,加強正面宣傳,壯大主流聲音,做好通過網絡走群眾路線工作,構建良好網上輿論生態,凝聚起全省上下苦幹實幹、砥礪前行的強大發展氣場,為黨的十九大和省第十一次黨代會勝利召開營造良好輿論氛圍。

    壯大網上主流聲音。堅持把學習宣傳貫徹習近平總書記系列重要講話精神作為重中之重和首要任務,精心宣傳好黨中央治國理政新理念新思想新戰略,展示好這五年來的不平凡歷程、取得的偉大成就和積累的寶貴經驗。以新理念指導新實踐,大力做好“中國夢湖北篇”“四個全面戰略湖北實施”“生態長江建設”等體現湖北特色的主題宣傳,為我省跨越式發展凝神聚力。

    做好通過網絡走群眾路線工作。推動廣大黨員幹部知網懂網用網,經常“上網看看”“在線聊聊”,及時了解群眾網上聲音,聽取合理建議,積極回應關切。推進移動政務新媒體平臺建設,開展信息公開和提供政務服務,回應民生訴求,建設湖北踐行網上群眾路線的工作平臺。

    做大做強數字經濟。加強互聯網和實體經濟深度融合發展,大力推進湖北數字經濟培育壯大。圍繞信息化戰略,突出積體電路、光通信、北斗等優勢行業在我省的蓬勃發展,培育壯大戰略性新興産業,為實體經濟發展保駕護航。

    加強網信隊伍建設。強化網信隊伍“四個意識”,不斷增強“主陣地、主戰場、最前沿”觀點,始終秉承“忠誠、擔當、創新、廉潔、團結、奉獻”的網信精神,關鍵時刻衝得上、頂得住、打得贏,始終做到守土有責、守土負責、守土盡責。

關閉