國家信息化領域標準化工作統籌推進機制會議召開

2017年03月08日 15:46:26 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    2017年2月28日,國家信息化領域標準化工作統籌推進機制會議在京召開。中央網信辦副主任莊榮文,國家質檢總局黨組成員、國家標準委主任田世宏出席會議並講話。

    會議貫徹落實中央網絡安全和信息化領導小組決策部署,落實《國家信息化發展戰略綱要》、《“十三五”國家信息化規劃》和《國家標準化體系建設發展規劃(2016-2020年)》任務部署,審議《“十三五”信息化標準工作指南》(送審稿),並研究部署下一步工作。

    國家標準委田世宏主任指出,推進信息化標準工作要重點做好四項工作,一是要完善頂層設計,二是要健全標準體系,三是要深入推進標準化工作改革,四是要切實加強國際標準化工作。要進一步完善協同推進機制,強化技術支撐,嚴格科學管理,推動標準應用實施,加快標準公開工作。

    中央網信辦莊榮文副主任強調,要充分認識信息化標準工作對推動信息技術創新應用的重要意義,以標準促進信息技術創新和科技成果轉化應用,以標準支撐網信産業做大做強,以標準提升技術産品和服務品質。下一步,要充分發揮好統籌推進機製作用,切實加強統籌協調,做好標準體系規劃佈局,形成推動“十三五”信息化標準工作的合力,制定一批急需的標準,做好國際標準化工作,將更多中國的標準推向國際,推動我國信息化發展邁上新的臺階。

    國家信息化領域標準化工作統籌推進機製成員單位的成員、聯絡員以及全國信息技術標準化技術委員會、全國通信標準化技術委員等17家信息化相關標準化技術委員會代表參加了會議。

關閉