2017年,唱響寧夏網絡好聲音

2017年03月15日 17:37:38 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

寧夏網信辦主任 徐賀

    世界因互聯網而精彩,生活因互聯網而豐富。剛剛過去的2016年,寧夏網信辦在中央網信辦和自治區黨委的堅強領導下,堅持以隊伍及體制機制建設、網絡內容建設、網絡安全管理、中阿網上絲綢之路建設為抓手,圍繞中心、服務大局,統籌推進網信事業,為全區經濟社會發展營造了良好的網絡輿論環境,提供了有力支撐。

    2017年,註定是一個充滿挑戰與希望的年份,互聯網將深度融合到各個領域,推動網信事業大發展,任重道遠。我們將持續深化以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略的網上宣傳,展示成效、總結經驗、挖掘亮點、選樹典型,充分展示寧夏按照統籌推進“五位一體”總體佈局和協調推進“四個全面”戰略佈局要求,加快推進“開放寧夏、富裕寧夏、和諧寧夏、美麗寧夏”建設取得的成效,展示各族人民不斷增長的獲得感、幸福感。我們堅持用社會主義核心價值觀滋養人心、滋養社會,實施“中國好網民”等工程,開展“我為家鄉代言”等活動,推動優秀文化網上傳播,弘揚“不到長城非好漢”的寧夏精神,引導幹部群眾堅定道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,凝聚向上向善的強大力量。

    互聯網時代,實施 “網絡惠民”,既是時代發展之所需,也是萬千民眾之所盼。我們堅持用互聯網新動力推動經濟社會新發展,加快推進“中阿網上絲綢之路經濟合作試驗區暨寧夏樞紐工程”步伐,促進寧夏中關村科技産業園做大做強,打造雲設施、雲應用、大數據産業中心,推進智慧城市建設,推進寧夏信息化建設邁上新臺階。堅持走好網絡群眾路線,最大程度地方便群眾、服務群眾。深入開展“微宣傳”,突出“進群入圈”、“分眾化傳播”,做大做強網上正面宣傳。堅持線上線下協調同步,暢通網民表達訴求通道、促進各級政府通過互聯網更好地服務群眾,著力構築網上網下同心圓。

    隨著信息技術的飛速發展,人民群眾更加期盼清朗的網絡空間。2017年我們將推動“重雙基、強雙責”不斷深化,完善管理體系、健全工作機制,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,綜合運用法律、行政、技術等手段,抓好網絡管理和網絡生態治理,深入開展互聯網違法和不良信息舉報處理工作,努力營造清朗的網絡空間,共同建設我們的網上精神家園。

    新的一年,新的起點,2017年,互聯網浪潮激蕩下,各項事業都將迎來更加廣闊的發展空間,寧夏網信工作也將迎潮而上,唱響網絡時代的好聲音!

關閉