甘肅省啟動“網聚職工正能量 爭做隴原好網民”主題活動

2017年03月30日 13:08:50 來源: 中國甘肅網
  【列印】 【糾錯】

    根據《全國總工會中央網信辦關於聯合開展“網聚職工正能量 爭做隴原好網民”主題活動的通知》(總工發【2016】36號)文件精神,弘揚工會網上正能量,提高工會網上輿論傳播力、引導力、影響力,積極推進工會網上工作創新,著力弘揚工匠精神,積極推進産業工人隊伍建設;引領全省廣大職工和工會工作者學好網用好網絡技術,提升網絡文化素養;凝聚全省職工為實現中華民族偉大復興中國夢的網絡力量,甘肅省委網信辦、甘肅省總工會、中國甘肅網動員甘肅全省職工積極參與“網聚職工正能量 爭做中國好網民”網絡主題活動。活動所徵集到作品將在擇優在網上進行展示,10月底進行總結發佈,並選取代表作品參加全國作品評選。

    活動主題

    “網聚職工正能量 爭做隴原好網民”

    活動時間

    2017年3月——2017年9月

    活動組織

    甘肅省委網信辦、甘肅省總工會、中國甘肅網、每日甘肅網

    活動內容

    1.“科技創新·勞模展示微視頻”徵集活動。

    拍攝對象主要為勞動模範、隴原工匠及提名隴原工匠、技術能手的技能創新、絕活展示等,引導廣大職工學習和爭當技術能手,以實際行動建功“十三五”。

    2.“網絡好職工”讀書徵文活動。

    開闢網絡平臺專欄,結合職工書屋及電子“職工書屋”建設,動員職工圍繞“中國夢·勞動美”等主題,講述讀書對自己成長産生的影響、給自己生活帶來的變化、好書對人生的啟迪等。

    3.“網言網語”徵集活動。

    收集網友創意解讀網絡安全、網絡文明、網絡誠信、網絡防護等方面的標語、寓言、警句、圖文創意等多種形式的“網言網語”,展現工會網絡文化建設的階段性成效。

    活動安排

    2017年3月,全面啟動甘肅省“網聚職工正能量爭做隴原好網民”主題活動,並在全省工會系統廣大職工和工會工作者中全面推開。

    4月——7月各組織單位圍繞主題活動內容,分步驟分階段開展主題活動。職工可在中國甘肅網、省總工會網站及當地工會網站等平臺推送作品和參加活動。

    8月,進行初步評優總結工作,各組織單位初步評選活動先進典型人物和優秀網絡文化作品。

    9月,組織單位向省總工會宣教部和省總工會網絡中心報送成果。

    10月,進行活動總結。

    甘肅省總工會和甘肅省委網信辦對報送的優秀個人和優秀網絡文化作品,將邀請有關專家組成評審委員會評審,評出甘肅省“科技創新·勞模展示微視頻”“網絡好職工”讀書好文章、優秀“網言網語”等優秀網絡文化作品代表甘肅省參加全國作品評選。甘肅省將擇機舉辦總結活動發佈活動,對各項優秀作品作者進行表彰。

    甘肅省總工會和省委網信辦還將通報表彰2017年主題活動優秀組織單位。

    中國甘肅網、每日甘肅網、省總工會網站等網站平臺進行推廣,充分展現甘肅省工人運動的時代主題,大力弘揚工人階級偉大的品格,弘揚勞模精神、勞動精神。

    報送作品格式要求

    視頻作品:視頻時間3--5分鐘;

    網絡好職工讀書徵文:字數控制在300--800字以內;

    網言網語:30字以內。

    作品成果

    “科技創新·勞模展示微視頻”、“網絡好職工”讀書好文章、優秀“網言網語”徵集各前三名。

    報送方式

    報送郵箱:gansucn2@126.com

    (報送作品標題請以“中國好網民”——xxxxx為格式報送,並註明報送單位、姓名及聯繫電話)。

    聯繫人:楊夢園 金亞玲

    聯繫電話:0931-8960109 13659425228

  (原標題:甘肅省2017年“網聚職工正能量 爭做隴原好網民”網絡主題活動徵集啟事)

關閉