加強信息基礎設施建設 支撐和引領江蘇未來發展

2017年03月30日 09:08:42 來源: 新華日報
  【列印】 【糾錯】

    3月29日,江蘇省委書記李強就加強信息基礎設施建設在南京進行專題調研。他強調,在江蘇省基礎設施建設中,要準確把握新階段基礎設施建設的新要求,著眼未來、把握趨勢,著力加強信息基礎設施建設,為江蘇未來發展提供強大支撐。

    李強在江蘇省委副書記、南京市委書記吳政隆的陪同下,首先來到中興通訊南京研發中心,這是中興通訊最大的研發基地。李強深入政企開放實驗室,詳細了解公司在智慧城市、公共安全、大數據等領域的最新研發成果,並察看了該中心最新研發的核心路由器系統等先進産品。李強希望中興通訊抓住江蘇推進信息基礎設施建設的機遇,把更多的高端項目放到江蘇來落地,吸引更多的優秀人才來江蘇發展。李強來到中國移動江蘇公司網管中心,邊觀看江蘇移動智慧江蘇系列産品展示,邊仔細詢問公司在物聯網、大數據、智慧城市、雲計算、5G應用等方面的進展情況。李強指出,江蘇移動在信息基礎設施建設方面有很多優秀産品,要通過市場手段加大應用推廣,讓“盆景”儘快變成“風景”。要充分發揮優勢,搶抓機遇在5G建設上先行一步,努力打造信息高速公路網。要探索建立有效機制,積極把大數據産生的成果與其他部門分享共用,創造更大的經濟價值和社會價值。

    智慧南京中心是利用大數據直接服務市民的重要平臺。李強來到這裡,通過大螢幕認真觀看平臺功能演示以及“我的南京”手機客戶端演示。得知該中心已整合40多個部門和單位的信息系統和數據資源,日數據交換量已超過1億條,李強對該中心服務市民的努力給予肯定。他勉勵智慧南京中心進一步強化需求導向,注重徵詢百姓意見建議,不斷拓展完善服務功能,同時積極探索與政務服務的融合,最終實現百姓、企業能在一個平臺上辦所有的事。在中國鐵塔江蘇公司,李強考察了“一桿六用智慧塔”等創新産品展示,並來到監控中心觀看“互聯網+北斗”位置服務雲平臺演示。李強感謝江蘇鐵塔成立兩年來對我省信息通信基礎設施建設作出的積極貢獻,希望他們通過數量龐大的鐵塔實現多種功能集聚,不斷加大向社會開放力度,進一步提升信息服務水準。

    江蘇省委常委、常務副省長黃莉新參加調研。

(原標題:李強在南京調研時強調 加強信息基礎設施建設 支撐和引領江蘇未來發展)

 

關閉