寧夏加速打造“雲上交通”群眾指尖輕點即可辦理網上審批

2017年03月30日 16:13:30 來源: 寧夏日報
  【列印】 【糾錯】

    記者日前從寧夏回族自治區交通運輸廳獲悉,今年年底前,全區交通運輸系統政務服務事項將全面公開,群眾輕點指尖就可辦理網上審批。

    “交通運輸廳將協同自治區有關部門推進交通運輸系統政務服務事項聯審聯辦,實現一口管理、網上運轉、並行辦理、限時辦結,提高政務服務效率。”該廳相關負責人介紹,寧夏回族自治區將積極推進跨省區大件運輸網上辦理和並聯審批,2017年年底實現與交通運輸部的聯網對接。實施全區交通運輸各業務系統與寧夏行政審批與公共服務系統的互聯互通,統一身份認證,按需共用數據,建設網上辦事大廳,促進“政務雲”一網受理、一網通辦。

    此外,寧夏回族自治區積極推進交通運輸系統政務服務平臺向移動終端、自助終端等延伸,逐步開展手機APP和微信端的相關查詢服務,在公共服務窗口建設自助終端設施,利用全區統一的12343政務服務熱線和12328交通運輸服務監督電話提供人工服務,構建網上辦事大廳、手機APP、微信關注、實體大廳窗口及熱線電話的“五位一體”服務模式,滿足公眾多樣化、個性化服務需求。(記者 趙磊)

關閉