遼寧省開啟智慧健康養老技術服務平臺建設

2017年04月10日 17:40:56 來源: 遼寧日報
  【列印】 【糾錯】

    4月9日,“創建智慧養老服務基地 發展智慧健康養老産業”大會在瀋陽召開,開啟了遼寧省加快智慧健康養老産業發展技術服務平臺的建設之路。

    據了解,今後,遼寧省智慧健康養老服務方式將得到快速發展,也就是説,現代物聯網和生命傳感技術將在健康養老産業中得到廣泛應用。利用物聯網、雲計算、大數據、智慧硬件等新一代信息技術産品,實現個人、家庭、社區、機構與健康養老資源的有效對接和優化配置。此種養老模式,將催生健康新産業、新業態、新模式,促進信息消費增長,推動健康養老服務智慧化升級,提升健康養老服務品質和服務效率,加快智慧健康養老産業發展。

    此次會議由遼寧省老年服務協會主辦,遼寧德智關愛科技有限公司、嘉興統捷科技有限公司、中國建行、中國人保、中國移動、中國聯通等共同承辦。(朱勤)

關閉