吉林省新媒體協會成立

2017年04月21日 22:28:03 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    在習近平總書記“4·19”重要講話發表一週年之際,為發揮網絡社會組織在互聯網業界的橋梁和紐帶作用,經吉林省委宣傳部批復同意,吉林省網信辦審查同意,吉林省民政廳審核批准,吉林省新媒體協會于4月18日在長春成立。

    省委常委、宣傳部長王曉萍出席成立大會並作講話。成立大會上,省民政廳有關負責同志宣讀了《省民政廳關於同意成立吉林省新媒體協會的批復》,省委常委、宣傳部長王曉萍和省委組織部副部長、省非公黨工委書記于洪岩共同為吉林省新媒體協會揭牌。成立大會由吉林省網信辦主任崔萍主持。

    吉林省委常委、宣傳部長王曉萍和吉林省委組織部副部長、省非公黨工委書記于洪岩為吉林省新媒體協會揭牌

為吉林省新媒體協會會長、執行會長兼秘書長、副會長授牌

吉林省委常委、宣傳部長王曉萍作講話

吉林省網信辦主任崔萍主持會議

吉林省新媒體協會成立大會現場

    王曉萍在講話中代表省委對吉林省新媒體協會的成立表示熱烈祝賀,向全省新媒體人士致以誠摯問候和良好祝願。並對全省新媒體人士提出三點“希望”:一是希望吉林省新媒體協會能夠切實當好廣大網民與黨委政府溝通的橋梁和紐帶。要積極宣傳全省上下深入貫徹以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略,協調推進“四個全面”戰略佈局和統籌推進“五位一體”總體佈局的生動實踐和顯著成效,傳播好黨的方針政策,解讀好政府的民生舉措,講好吉林故事,唱響吉林好聲音,打通“指尖問政”最後一公里,反映好廣大人民的殷切期盼和呼聲,做好黨心民意的“直通車”,黨群關係的“連心橋”。二是希望吉林省新媒體協會能夠切實當好媒體融合發展的生力軍。要加強對新聞傳播規律和新媒體發展規律的深刻認識和把握,引領各媒體打破部門藩籬、破除媒體壁壘,打通傳統媒體和新媒體人才使用通道,做好全媒體人才的吸納培養,突破媒體融合“臘子口”,建設強大的“智囊團”和“集團軍”。要推動名記者、名編輯、名評論員、名主持人到新媒體協會“取經問道”,鼓勵他們到新媒體平臺上去施展拳腳;支持新媒體人士到新聞學院、新聞單位“傳經送寶”,為融合發展注入活力。三是希望吉林省新媒體協會能夠切實當好吉林省新媒體産業發展的引領者。要不斷整合新媒體産業發展資源,緊跟“互聯網+”戰略和網信事業發展方向,積極探索産業發展路徑,駕馭産業發展趨勢,引導和推動吉林省新媒體業界人士廣泛開展互聯網領域的研究與開發,激發和匯聚創新創業、脫貧攻堅的強大正能量,打造網信事業的吉林新高地,不斷為吉林省改革振興“助力加速”、“添柴加火”。

    最後,王曉萍強調,吉林省新媒體協會能夠組織帶領新媒體人士強自律、做表率,自覺遵守“七條底線”、“八項要求”、“九不準”。積極倡導和踐行社會主義核心價值觀,創新開展豐富多彩的活動,為吉林省新媒體人士排憂解難,努力建設好“新媒體之家”,全力構建網絡“同心圓”。

    省政府辦公廳、省委組織部、省委宣傳部、省委統戰部、省委外宣辦(省政府新聞辦)、省教育廳、省工信廳、省公安廳、省商務廳、省文化廳、省新聞出版廣電局、省通信管理局、省總工會、團省委、省婦聯等有關部門分管負責同志,以及各市州網信中心、吉林省互聯網協會、吉林省電腦商會主要負責同志,中省直、境外涉外新聞媒體負責同志,省委宣傳部相關業務處室負責同志出席成立大會。省內主流媒體精英、在長高校專家學者、新媒體技術平臺、互聯網公司負責人和眾多網紅大V等近百位吉林省新媒體協會會員也參加了本次大會。

    中國文化網絡傳播研究會、首都互聯網協會、吉林省互聯網協會、吉林省信息技術應用協會等單位向成立大會發來了賀信。(吉林網信辦供稿)

關閉