南昌市召開全市網信工作會議

2017年05月02日 15:14:31 來源: 南昌新聞網
  【列印】 【糾錯】

會議現場

  在習近平總書記“4·19”重要講話發表一週年之際,4月28日,南昌市召開全市網信工作會議。市委常委、宣傳部長龍和南,市委常委、副市長華清出席會議並講話。

  會議強調,要強化網絡意識,提升網絡執政能力。要知網、懂網、用網,走好“網上群眾路線”,讓互聯網真正成為了解群眾、貼近群眾、為群眾排憂解難的新途徑。要利用好網絡媒體平臺,在選題策劃上下功夫,在網上唱響主旋律、凝聚正能量、講好南昌故事、提升南昌形象。要落實“重雙基、強雙責”要求,做好網絡管理工作。要重基本規範、重基礎管理,強化各級網信部門屬地管理的主管責任和網站的主辦責任,提升網信制度化、規範化、精細化水準。要做好網上輿論工作,發揮網絡引導輿論、反映民意的作用,積極回應網民關切。要把握好網上輿論引導的時、度、效,使網絡空間清朗起來。

  市委網絡安全和信息化領導小組各成員單位,各縣(區)委宣傳部,開發區、新區工委辦(黨群部),部分新聞網站、新媒體負責同志及市網信辦全體幹部參加了會議。(記者 劉文君/文 喻雲亮/圖)

關閉